«Праздник финансистов России».

Печать

8 сентября в России отмечается День финансиста, установленный Указом Президента Российской Федерации 19 августа 2011 года.

Дата выбрана не случайно: 8 сентября 1802 года Манифестом императора Александра I в России было учреждено Министерство финансов.

На протяжении более двухсотлетней истории министерство финансов преобразовывалось, изменялась структура, но основная задача – проведение финансовой политики государства – оставалась и остается неизменной.

История формирования финансового органа города Шахты начинается с далеких 30-х годов прошлого столетия.

В настоящее время основные функции и задачи Департамента финансов Администрации города Шахты направлены на составление и организацию исполнения бюджета, участие в увеличении доходных источников и многое другое связанное с бюджетом.

И, несмотря на разные, подчас непростые времена финансисты города всех поколений всегда исполняли свою работу честно, объективно и добросовестно.

В профессиональный праздник искренне желаем ветеранам финансовых органов, специалистам финансовой сферы крепкого здоровья, счастья, благополучия, оптимизма и неиссякаемой энергии! Всего самого доброго и светлого в жизни!

Коллектив Департамента финансов Администрации города Шахты»

Главная