Внимание! Льготы для предпринимателей!

Печать

Уважаемые налогоплательщики! Межрайонная ИФНС России №12 по Ростовской области с целью корректного начисления налога на имущество физических лиц за 2017 год сообщает следующее.

Индивидуальные предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы (УСН, ЕНВД, ПСН, ЕСХН), не признаются плательщиками налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности.

Для предоставления освобождения от уплаты налога на имущество физических лиц, используемого в предпринимательской деятельности, налогоплательщику необходимо представить в налоговый орган заявление и документы, подтверждающие право на налоговую льготу (копии договора аренды нежилого помещения, экспликацию помещения).

Освобождение от обязанности по уплате налога на имущество физических лиц могут являться документы, подтверждающие фактическое использование имущества в предпринимательской деятельности, в отношении которой применяется специальный налоговый режим, в течение налогового периода.

При этом такие документы должны быть представлены в сроки, позволяющие налоговому органу исчислить сумму налога на имущество физических лиц с учетом принятого решения о предоставлении льготы и направить налогоплательщику налоговое уведомление об уплате налога в установленные НК РФ сро­ки. Направление налогового уведомления осуществляется не позднее 30 дней до наступления срока платежа с расчетом налоговой базы и указанием размера налога, подлежащего уплате, а также срока его уплаты.

Имущество индивидуального предпринимателя, не используемое в предпринимательской деятельности, облагается налогом на имущество физических лиц на общих основаниях.

Уважаемые предприниматели! Убедительно просим Вас, при наличии оснований, направить (представить) заявление о предоставлении льготы по налогу на имущество за 2017 год в течение февраля 2018 года.

 

 

Отдел учета и работы с налогоплательщиками

Межрайонной ИФНС России №12 по Ростовской области

Главная