Состоялись публичные слушания по проекту бюджета города Шахты на 2012-2014 годы

Печать

9 ноября 2011 года в зале Администрации города состоялись публичные слушания по проекту бюджета города Шахты на 2012-2014 годы. Информация о проведении публичных слушаний и проект решения о бюджете были 28 октября 2011 года опубликованы в газете «Шахтинские известия» и размещены на официальном сайте Администрации города Шахты.

На слушаниях присутствовали жители города Шахты, представители политических партий, студенты высших учебных заведений, депутаты городской Думы, представители органов власти, обеспечивающих исполнение бюджета города Шахты.

Подробный доклад по проекту бюджета города представила директор Департамента финансов Г.В. Аверкина. Доклад сопровождался показом 122 слайдов, отражающих в виде графиков и диаграмм основные характеристики местного бюджета на очередной 2012 год и на плановый период 2013-2014 годов, и детализированные параметры как доходной, так и расходной части бюджета города Шахты с подробными разъяснениями.

Особо, с демонстрацией отдельного слайда, отмечен рост собственных доходов местного бюджета.

Так, первоначальный план на 2011 год составлял 1153,7 млн.рублей. Утверждение в июле 2011 года Программы мобилизации налоговых и неналоговых доходов и снижения задолженности и активная работа по ее исполнению позволила увеличить плановое поступление доходов бюджета города Шахты в 2011 году.

В результате, планируемые доходы на 2012 год увеличены на 90,8 млн. рублей по сравнению с первоначальным планом 2011 года, и учтены в сумме 1244,5 млн. рублей. На последующие годы также планируется рост собственных доходов.

Бюджет на 2012 - 2014 годы несет ярко выраженную социальную направленность - 83,7 процентов расходов направлены на социальную сферу.

Учтены значительные суммы поступления средств областного бюджета в соответствии с проектом Областного закона об областном бюджете на 2012-2014 годы, внесенным в Законодательное Собрание Ростовской области в 1-м чтении.

По всем заданным в ходе проведения публичных слушаний вопросам заявители получили исчерпывающие ответы. Предложений по корректировке показателей проекта бюджета не поступало.

По результатам публичных слушаний проект бюджета получил положительное заключение.

В заключительной речи Мэр города Шахты Д.И. Станиславов подчеркнул важность проведения работы по безусловному исполнению мероприятий Программы мобилизации налоговых и неналоговых доходов и снижения задолженности на 2011-2014 годы, повышению эффективности использования муниципального имущества, по повышению эффективности бюджетных расходов, и по развитию города.
Главная